Tallinn City center at night. Picture by Inga Jaanson
Old Town at winter time. Tallinn, Estonia. Picture by Toomas Volmer
Beautiful Kadriorg Park. Picture by Toomas Volmer
View to the Tallinn´s Old Town. Picture by Allan Alajaan
Beautiful city center of Tallinn, Estonia. Picture by Ave Rand
Kadriorg Park. Picture by Ain Avik
View to the Tallinn Old town from the sea. Picture by Toomas Volmer

Музеи и достопримечательности Таллина

Чем заняться в Таллине

Здесь вы найдете те места и достопримечательности Таллина, которые мы советуем вам посетить в столице. Надемся, что наши советы будут вам полезны. Если вы хотите получить еще больше информации, посетите официальную страницу VisitTallinn.

 

Гуляя по Старому городу Таллинна, можно чувствовать интереснейшую историю этого города и мистическую атмосферу средневековья. Поговаривают, что в некоторых старых домах до сих пор живут привидения. Оказавшись на Ратушной площади, можно и сегодня увидеть специально отмеченные камни, где в древние времена находились позорный столб и гильотина.

Если Вы желаете познакомиться с достопримечательностями, которые находятся за пределами Старого города, то наиболее удобный способ для этого — автобусный тур City Tour hop on, hop off. Остановка, с которой идут автобусы, находится в 200 метрах от отеля. Выбрать можно один из трех различных маршрутов.

Старый город

Если Вы остановились в отеле My City Hotel, то Вы уже оказались в сердце одной достопримечательности. Старый Таллинн — это внесенный в список мирового наследия ЮНЕСКО средневековый старый город. Его старейшие стены, башни и церкви относятся к 13-у веку. Изгибистые булыжные улицы ведут к купеческим домам, внутренним дворам и мастерским. Старый город делится на две части: Тоомпеа, верхний город, где когда-то жили управлявшие государством дворянские семьи, и нижний город.

В Старом городе находятся смотровые площадки, откуда открывается живописный вид на город, и где рекомендуется наблюдать закат. Когда же от просмотра культурных ценностей даст о себе знать голод, то в старом городе есть масса ресторанов на любой вкус. Выбирайте любимый и наслаждайтесь средневековой атмосферой в уютном окружении. Взгляните также на наши рекомендации по ресторанам.

Парк Кадриорг

Замок Кадриорг проектировал итальянский архитектор Никколо Микетти по заказу царя Петра I. В замке находится музей зарубежного эстонского искусства, а в расположенном поблизости музее Миккеля есть несколько офортов Рембрандта.

В Кадриорге находится крупнейший в Эстонии художественный музей Куму, своеобразная архитектура которого уже сама по себе достопримечательность. В музее представлено единственное собрание эстонского национального искусства, но чередующиеся выставки знакомят посетителей музея и с шедеврами со всего мира.

Музей по открытым небом Рокка-аль-Маре

Музей находится в приморском районе Таллинна Рокка-аль-Маре и представляет собой своего рода деревню, где можно познакомиться с жизнью и сельской архитектурой Эстонии 18-20 вв. Это не просто историческая экспозиция средневековой жизни — здесь можно самому принять участие во всем происходящем: покататься в повозке, познакомиться с домашними животными, устроить пикник на свежем воздухе. Как в любой настоящей деревне, здесь есть сельская церковь, трактир, школа, мельницы и т.д. В 12 хозяйствах музея можно получить представление о том, как жили в прежние времена семьи разного достатка.

Знакомьтесь с хуторскими зданиями, ветряными и водяными мельницами, слушайте народную музыку и отмечайте праздники согласно народному календарю.

Музей оккупации

Постоянная экспозиция открытого в 2003 году Музея оккупации отражает развитие Эстонии в период с 1940 по 1991 год, когда Эстония была оккупирована сначала Советским Союзом, затем Германией, затем снова СССР.

Посмотрите, какие еще достопримечательности Таллинна можно посетить.

На этом веб-сайте используются файлы куки.  ПОДРОБНЕЕ СОГЛАСЕН / НА